Рутина кажущейся нормальности

Рутина кажущейся нормальности

Когда «в принципе – все нормально» , когда «в принципе – все хорошо» — вероятно, пора присмотреться к своей ситуации и  что-то улучшить.

Подобный сценарий может касаться таких условий жизни, при которых и денег вроде бы достаточно, чтобы жить, отдыхать, кушать в кафе и даже немного куда-то выезжать. И вроде бы нет явно различимых страданий и проблем, долги закрыты, здоровье особо, вроде, не шалит…

Но такой настрой может быть действительно опасен. Похоже на явный диагноз «застоя, инертности и потери фокуса».
Почему?
Потому что все слишком шатко, хрупко и непостоянно, чтобы считать, что такая «стабильность» может оставаться такою до конца наших дней. Не говоря уже о том, что такой график жизни может наскучить еще быстрее, чем осознается.

В частности, когда в нашей речи проскакивает вот это самое «в принципе…» — это говорит о том, что чуть поглубже, «внутри себя» мы понимаем, что происходящее не совсем то и не совсем так, чего и как бы нам хотелось на самом ведь деле.

В таком случае мы играем вот эту вот роль «вроде бы все нормально» и перед другими и перед самими собой. Забывая о честности (опять-таки — перед всеми участниками подобной ситуации) и не замечая свою неудовлетворенность.

И это печально.
Ибо длящееся состояние, при котором мы можем продолжать пребывать в такой полу-обманной неудовлетворенности и говорить себе, что «в принципе – все хорошо» – чревато еще более растущей степенью неудовлетворенности, апатии и хандры.

И если вам это знакомо и вы хотите ситуацию изменить, стоит сперва разобраться со своими желаниями вообще.

  • Чего вы хотите от жизни?
  • Сколько вам сейчас и достигли ли вы к этому возрасту того, что хотели еще 5-7-10 лет назад?..
  • Насколько вы удовлетворены собой и происходящими с вами событиями?
  • Как близко вы продвинулись на встречу своим целям за последние 4 недели?
  • Вы все еще не поставили перед собой желаемые цели?
  • Чего вы тогда ждете?

О целях здесь поговорим еще мы не раз, ведь штука основополагающая, фундаментальная, так сказать.

Но сейчас уместно сказать, что именно отсутствие четко очерченных целей и регулярной работы с ними приводит к подобным «в принципе – все нормально» состояниям.

Когда мы не знаем куда именно мы едем на своем автомобиле по этой трассе жизни, мы можем приехать совсем не туда, куда было нужно;
мы можем врезаться в «невидимые деревья», мы даже можем быть остановлены дорожной службой из-за того, что остановились посреди трассы и не даем проехать другим …

Об авторе

Поль Кузнецов

Исследую возможности инструментов повышения личной эффективности с 2008-ого.
Это заметно приводит к более радостной и яркой жизни.
Опыт, идеи, наблюдения и эксперименты, накопленные за это время – выливаются в данный проект.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *